(已結束)紙上搶魚大作戰,FishBanks從遊戲看永續漁業

​為使您能順利進行線上申請或線上報名,
請使用Google Chrome瀏覽器開啟本網站

紙上搶魚大作戰,FishBanks從遊戲看永續漁業

  科學家說,現在漁業經營和海洋污染的情況如果沒有改善,2048年後將無魚可吃!看起來「過漁」似乎是現在必須面對且會一直影響到未來的問題,但是在那麼多理論和研究數據之下,海洋資源衰竭的問題似乎離我們的日常生活很遠……明明市場上就有那麼多種類的便宜漁獲呀!海洋裡的魚真的有減少嗎?我們真的有過度捕撈嗎?

  關渡自然公園海洋環境教育推廣協會國立臺灣師範大學環境教育研究所合作辦理FishBanks生態模擬遊戲體驗活動,由專業講師帶領,從簡單有趣的遊戲中,了解現今漁業面臨的問題,並透過遊戲體驗進而思考資源永續的重要性以及對自己所具的意義,也才有機會從自身的消費行為開始改變。

主辦單位:社團法人台北市野鳥學會關渡自然公園管理處

合作單位:海洋環境教育推廣協會                                                                                                         國立臺灣師範大學環境教育研究所

參加需求: 1.   沒有玩過 Fishbanks 遊戲者。
                   2.  為求完整學習,請務必全程參加

活動人數:40人

活動日期:2016 年 9 月 10 日(星期六),9:00-12:00 8:50 開始報到)

參加條件:高中以上有興趣者皆可參加。

活動費用:100元 ( 含門票、場地、設備、行政費用)

 
活動流程:
時間
活動內容

8:50-09:00

報到

09:00-09:20

活動說明

09:20-11:10

FishBanks遊戲

11:15-12:00

反思與討論

馬上報名

請填寫以下報名表。收到您的報名後會,會再回覆繳費方式。若有任何問題請洽(02)2858-7417#224  顏小姐。

退費辦法

  ► 請務必閱讀「報名與退費辦法」
  ► 報名後請於三日內繳費,繳費後請E-mail 帳號後五碼、轉帳時間、金額
      至seata@gd-park.org.tw或回傳繳費證明單據。
參加者資料
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。