五月 6th, 2017 12:00 AM   至   五月 30th, 2017 12:00 AM 加入 Google 行事曆

123_resized_resized (3).jpg

2017年世界候鳥日主題為「他們的未來,是我們的未來」(Their Future is Our Future)。強調縱使科技文明發展迅速,人類的生存仍依賴大自然,同時與其他物種共享地球資源。

 

「為什麼要保護牠們?」對你而言,遠行的意義是什麼呢,體會不同的文化?提升生活品質?增加人生歷練?對候鳥來說,飛越世界不同地區,進行艱難的遷徙,僅僅是為了生命的延續。能否順利遷徙,除了候鳥本身需做足準備,人為事件也可能影響候鳥遷徙過程,包含飛機干擾、不肖人士獵殺、或是高架電壓等等。

 

在候鳥遷徙季節,關渡自然公園往往成為候鳥的中繼站,為候鳥們提供休憩覓食的場所。配合5/10(三)世界候鳥日,五月的每個週末將由小水鴨帶領各位大朋友小朋友,在關渡自然公園的青草地上,透過大富翁遊戲,引領大家體驗當候鳥遷徒時所發生的狀況,了解羽毛好朋友們在遷徙途中,會遇到那些快樂或是危機?

讓你不用翅膀,也可以飛哦!                            

 

 

thumb_成群的小水鴨.jpg

【活動日期】五月份的週末及5/30(二)                    

【活動時間】每日三場次,

                    11:00、14:00、15:00

【活動對象】入園遊客,每一場次可進行八組

【活動地點】關渡自然公園-中心大草坪

【活動費用】免費(需購票入園)

【了解更多】世界候鳥日國際網站(World Migratory Bird Day)http://www.worldmigratorybirdday.org/

假日現場活動重複日期
重複日期 星期六, 星期日
間隔 每週
活動當天時間 11:00-12:00、14:00-15:00、15:00-16:00
系列活動
系列名稱