學齡前自然體驗

 

活動時間:每年秋季班辦理一期6次之連續課程、不定期搭配關渡自然公園活動主題之單堂課程
地點:關渡自然公園
價錢:每堂課500元,一期6堂課共3000元
參與對象:家中有3-6歲孩童之親子家庭
辦理方法:2小時之親子家庭自然體驗課程
活動內容:自然教育、科學教育、自然感受體驗、友善環境行動、藝術創作、動手做DIY

課程介紹

關渡自然公園從2016年開啟3-6歲孩子的企劃,希望能夠藉由自然體驗,培養對萬物變化的觀察和專注力、吸收自然知識;並且特別安排兒童瑜珈,帶領孩子們感受自己的身體,把拔馬麻也可以在旁邊協助,增加更深刻的親子運動時光。

關渡自然公園擁有自然濕地風光與安全的場域設施、距離關渡捷運站大約是15分鐘的步行地點(當您帶著小人的時間),是許多爸爸媽媽遛小孩的好地方,也是大家體驗自然、戶外觀察的好去處。這次特別針對3-6歲孩子推出「小小種籽看自然」,規劃六場具有關渡自然公園的特色主題活動,帶領大家走入自然濕地也與大家分享。快帶著家中的小小人兒來看自然!

課程特色

  1. 針對學齡前兒童規劃,透過大量感官探索自然
  2. 配合瑜珈,增加親子互動 
  3. 著重真實經驗,開啟身體敏銳度與觀察力
  4. 結合自然創作,大自然就是最好的美感啟蒙

近期活動

關於小小種籽看自然 涼爽的秋日,牽著孩子到自然裡一同玩耍吧! 度過了疫情的考驗和炎炎夏日,天候漸涼,正適合和孩子一起體驗自然的美好。 關渡自然公園擁有豐富生態、自然濕地風光與安全的環境,在繁華的台北都會是難得的自然體驗場所,從關渡捷運站步行約15分鐘,是遛小孩的好地方,也是大家體驗自然、戶外觀察的好去處。 自2016年起,我們特別為3-6歲孩子設計「小小種籽看自然」系列活動,希望能夠藉由實地走入自然,培養對萬物變化的敏銳度和專注力,並結合課程安排兒童瑜珈,帶領孩子們感受自己的身體,與家長一起伸展,增加更深刻的親子運動時光。 用心設計具有關渡自然公園特色的主題課程,帶領大家走入自然,快牽著孩子的手一起來創造自然裡的美好時光。
2021/07/24
關於小小種籽看自然 棲地觀察課來囉~ 關渡自然公園裡有哪些住戶?不同季節大自然裡的樣子都一樣嗎? 天空飛的、樹上爬的、水裡生活的...小小的公園裡有大世界! 我們將帶領小朋友一起在不同季節、環境中探索自然的奧秘, 在這些野生動物喜歡出現的季節,一起拜訪牠們的家,運用正確的觀察技巧與生物做朋友! 快來和您的孩子一起愛上自然觀察吧~
2021/04/03
關於小小種籽 涼爽的秋天來臨,帶孩子到大自然走走吧! 關渡自然公園擁有自然濕地風光與安全的場域設施、距離關渡捷運站步行約15分鐘可抵達,是許多爸爸媽媽遛小孩的好地方,也是大家體驗自然、戶外觀察的好去處。
2020/07/07
關於小小種籽
2019/10/02
關於小小種籽 涼爽的秋天來臨,帶孩子到大自然走走吧! 關渡自然公園擁有自然濕地風光與安全的場域設施、距離關渡捷運站步行約15分鐘可抵達,是許多爸爸媽媽遛小孩的好地方,也是大家體驗自然、戶外觀察的好去處。
2019/08/11
Close
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。