水牛車到您家

水是生命中不可或缺的資源,但也因為水自然地存在於我們四周,人們往往忽略它的重要性。

「水牛車到您家」以教育巡迴專車至全臺灣辦理水資源環境教育課程,運用多元活潑的方式帶領學員體驗,從認識水開始,思考並檢視我們對待水資源的方式,期待參與的夥伴能在輕鬆有趣的活動中,了解水資源的珍貴,並能進一步化為行動,關心台灣的水資源現況,並從日常中珍惜水資源。

辦理時間︰學校下學期期間 (4月至6月),每次時段以2堂課或2小時為限
辦理地點︰以申請單位所在地為主
費用︰依企業贊助經費而定
參與對象︰國小中年級以上、國高中、成人,每場次35至50人
辦理方法︰課程方案教學、自然體驗
活動內容︰水資源課程體驗、討論反思

專案介紹

由關渡自然公園引進與推展的 Project WET(水資源教育課程),是一套具有系統性的課程方案。目前台灣已翻譯30個課程方案,並於2013年出版《台灣水資源教育課程簡要指引第一版》,此書共收納16個方案,方案內容可依課程對象、主題、教學方法以及環境教育指標等方法來做分類。2018年考量課程需求我們在書中新增學習單與圖卡,調整書籍內頁並美化閱讀視覺效果,再次推出《台灣水資源教育課程簡要指引第二版》,希望可以提供給更多教師團體及夥伴於教學活動上融入運用。

我們將透過教育巡迴專車-水牛車至全臺灣推廣水資源環境教育,用多元活潑的方式帶領學員體驗,思考並檢視我們對待水資源的方式,期待參與的夥伴能在輕鬆有趣的活動中,了解到水資源的珍貴,並能進一步化為行動,關心台灣的水資源現況,從日常中珍惜水資源,並能夠推廣水資源教育。

《台灣水資源教育課程簡要指引第二版》購買連結 請點我

 

Close
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。