小小種籽看自然-2018秋季班

小小種籽看自然-2018秋季班

所屬教育: 

課程特色

  1. 針對學齡前兒童規劃,透過大量感官探索自然
  2. 配合瑜珈,增加親子互動 
  3. 著重真實經驗,開啟身體敏銳度與觀察力
  4. 結合自然創作,大自然就是最好的美感啟蒙

課程內容

1.蛋蛋艾格先生帶你認識關渡自然公園

藉由蛋來了解關渡自然公園中,不同大小的生物以及它們居住的地點,並使用自然植物染,創造屬於自己的蛋蛋艾格。

2.大樹公寓裡住誰?

介紹關渡自然公園的重要角色—大樹。帶領親子家庭一起觀察,大樹裡住了什麼朋友、並在觀察後一起用身體模仿公寓中的居民。

3.小蟲看世界

關渡自然公園裡面好多池塘阿,真是水中小蟲蟲的天堂,到底誰會住在裡面呢?

4.水牛大妞的一天

公園裡有牛—大妞。藉由實際觀察與影片欣賞,了解到大妞的一天,實際體驗大妞沒辦法使用手與手指吃飯、抓癢的時刻該怎麼辦,我們能夠幫忙嗎?

5.地底搜查線

大妞,關渡自然公園裡的女主牛。每天都會製造又大又多的便便,這些便便會吸引到哪些動物來拜訪,我們人類又可以拿便便來做什麼呢,讓我們一起到關渡自然公園特別規劃的濕地體驗區用實地感受吧!

6.黑皮露露與牠的同伴

候鳥季節即將來臨的11月,用黑面琵鷺遷徙的故事,與親子家庭一起了解候鳥遷徙的方法,以及候鳥們的身體為遷徙有什麼變化。聽完故事後,一起規劃家族的自然遷徙旅遊路線。

 

停課說明

  • 戶外課程為開放場域,是否停課已行政院人事行政總處發布停班停課訊息為依據,其他風雨狀態請大人和孩子備妥雨衣、雨鞋。
  • 如因豪大雨或其他自然災害使課程無法進行,最晚將於課程前兩小時以簡訊通知停課。

課程資訊

時間地點

時間 | 單次課程2小時,任選一個時段報名即可

  • 週二班 10:00-12:00(9/18、10/02、10/16、11/06、11/20、12/04)
  • 週四班 10:00-12:00(9/20、10/04、10/18、11/08、11/22、12/06)

地點 | 關渡自然公園

人數對象

對象 | 家中有3-6歲孩童之親子家庭

人數|每梯次8-10組家庭

費用

一期6次課程

每位孩童3000元(涵蓋一位家長陪同之費用,第二位陪同者請自行購買門票即可,票價請參考門票資訊)費用包含門票費、講師費、場地費、保險費、教具材料費

如何報名

Close
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。