2019關渡國際自然藝術季志工招募

2019關渡國際自然藝術季志工招募

2019關渡國際自然藝術季『刻不容緩』

-藝術志工招募-

『我們正站在兩條路的分叉點上,而這兩條路並不相等,我們一直在走的路看起來很容易,那是一條平滑的高速公路,可以走得很快,終點卻是個大災難。另一條路比較沒有人走,卻是到達終點的最後一個機會,可以確保地球的安全。』                    

──瑞秋.卡森《寂靜的春天》

關於【關渡國際自然藝術季】

關渡自然公園自2006年開始舉辦「關渡國際自然藝術季」,至今已邁入第13年,這些年來,感謝眾多優秀藝術家和熱血藝術志工的投入,發揮創意巧思,將各種自然媒材與關懷地球的理念揉和,打造出一座座人與藝術、自然的對話空間,而創作過程不僅關照了自然,也關照了每位參與者的內心。

在人與自然的關係嚴重失衡的此刻,我們聽到大地的崩裂嗚咽,感受到人類必須改變的迫切。2019年,我們繼續透過藝術家之眼,重新審視、思考人與自然的關係,藉由自然與藝術的結合,傳遞棲地與生物多樣性的價值,同時觸發閱聽者的生態保育意識,帶領眾生找回與大自然的連結。

誠摰邀請您加入藝術志工的行列,用您的雙手親身接觸這片土地,與藝術家一同悠游自然,用最純粹的心和我們一起織造夢想,寫下您和大自然再次相遇的故事。

刻不容緩,就是現在,讓我們一起,行動吧!

更多歷年作品請見【關渡國際自然藝術季】官方網站:http://www.guandu-natureart.tw/
 
2018關渡國際自然藝術季『從此過著幸福快樂的日子?』成果影片

https://www.facebook.com/GuanduNatureArtFest/videos/297054377838388/

 

招募對象

  • 18歲(含)以上社會大眾,不怕日曬雨淋(活動大部分需在戶外勞動)。
  • 加分條件:具英語聽說能力(本次活動有本國及外國藝術家)。

活動資訊

時間地點

  1. 上工期間:2019年10月8日~10月31日每人至少排班兩天(逢週一休息)。
  2. 上工時段:皆為全日9:00-16:30(免費提供午餐,中午休息1.5小時)。
  3. 工作地點:關渡自然公園(台北市北投區關渡路55號)

工作內容

  1. 參與並協助藝術家之自然裝置藝術創作。
  2. 適時擔任藝術家與園區工作人員的溝通橋樑。
  3. 與藝術家一起徜徉在自然藝術中。

行前說明會

  • 時間:9/29(日)14:00-17:00
  • 敬請踴躍出席,以瞭解園區環境、工作內容及注意事項。

藝術季開幕嘉年華

  • 時間:11/3(日) 9:00-16:30
  • 協助藝術家與民眾互動。

報名方式

活動費用

  1. 需繳交保證金500元,最後工作日完成後即辦理全額退還。
  2. 持台北鳥會相關單位有效志工證者,不需繳交保證金。
  3. 請於報名後三日內繳交保證金(以ATM轉帳匯款),未於期限內繳交者視同放棄報名。

熱情回饋

  1. 參與四日(含)以上者,致贈【2019關渡國際自然藝術季故事集】一本。
  2. 可於藝術創作期結束後提供服務證明及志願服務時數條。

其它注意事項

  1. 排班若需調動或取消請於三日前主動告知;臨時有重大因素無法前來者,請於當日9:00前主動來電告知。
  2. 工作當日有缺席、遲到、早退情形且未事先告知者,保證金不予退還,將轉為自然保育捐款。
  3. 本活動不接受現場報名,非報名者恕無法一同參與本活動。

活動聯絡人

  • 如有疑問,請電洽(02)2858-7417分機210謝小姐,或email至azoo.hsieh@gd-park.org.tw。                                                                           
Close
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。