2020關渡國際自然藝術季志工招募

2020關渡國際自然藝術季志工招募

 

2020關渡國際自然藝術季『覓(SEEK)』

-藝術志工招募-

 

『盡可能地多走幾步路,並且保持對於大自然的愛,因為這是學習理解藝術的真正方式。』   

(Always continue walking a lot and loving nature, for that's the real way to learn to understand art better and better.

──文森.梵谷(Vincent van Gogh

關於【關渡國際自然藝術季】

關渡自然公園自2006年開始舉辦『關渡國際自然藝術季』,至今已邁入第14個年頭,數年來不間斷的藝術行動,將各種自然媒材與關懷地球的理念揉和,打造出一座座人與藝術、自然的對話空間,組成了一幅河口文化、濕地保育、地方關懷與環境藝術共生的藍圖。我們也期望參與其中的每位夥伴,能夠找回與大自然的連結,重建自己與環境的關係,共同為未來生命的永續找到方向。

在「地球」這個神奇的星球上,依然有許多未知的有趣事物待人類去探索,除了前往險境,深入生活的本質也是一種探尋與發現。而在關渡地區所發生的歷史和故事,到這個年代已經埋藏許久、甚至不為人知;被隱藏起來的故事,就像捉迷藏一樣,等待著有緣人去找到它。

誠摰邀請您加入藝術志工的行列,與藝術家們透過實際的行動,親身接觸這片土地,用雙手、五感去尋找、觀察、感受、實作,從中探索出各種軌跡、聲音或是記憶的痕跡。藉由2020關渡國際自然藝術季的主題「覓(SEEK」,讓歷史文化檔案、在地居民記憶和自然地景紋理穿越時空,再現人與自然之間的共同「記憶」。

~憶起尋覓.憶遊味境~

更多歷年作品請見【關渡國際自然藝術季】官方網站:http://www.guandu-natureart.tw/
【關渡國際自然藝術季】FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/GuanduNatureArtFest
2019關渡國際自然藝術季『刻不容緩成果影片

https://www.facebook.com/GuanduNatureArtFest/videos/564586740724171/

 

招募對象

  • 18歲(含)以上社會大眾,不怕日曬雨淋(活動大部分需在戶外勞動)。
  • 加分條件:具英語聽說能力(本次活動有本國及外國藝術家)。
  • 因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)防疫措施說明:
    • 本次活動參與之藝術家皆為國內藝術家(具中華民國國籍)以及長期居留於國內的外籍藝術家(具合法有效之外僑居留證或永久居留證),且已完成健康自評表單。
    • 藝術志工報名須同時填寫健康自評表單(點我填寫),若於14天內有發燒38°C以上者,請勿報名活動。

 

 

 

 

活動資訊

時間地點

  1. 上工期間:2020年10月6日~10月30日每人至少排班兩天(逢週一休息)。
  2. 上工時段:皆為全日9:00-16:30(免費提供午餐,中午休息1.5小時)。
  3. 工作地點:關渡自然公園(台北市北投區關渡路55號)

工作內容

  1. 參與並協助藝術家之自然裝置藝術創作。
  2. 適時擔任藝術家與園區工作人員的溝通橋樑。
  3. 與藝術家一起徜徉在自然藝術中。

藝術季相關活動

  • 活動皆為自由報名,敬請踴躍參加~

活動

日期

時間

內容

藝術志工-行前說明會

9/27(日)

14:00-17:00

介紹本屆藝術季入選之藝術家創作、認識園區環境、說明工作內容及注意事項。

藝術家分享會

10/23(五)、10/24(六)、10/25(日)

12:00-13:30

藝術家分享其創作之旅及作品背後的理念(提供午餐)。

開幕嘉年華-行前說明會

10/25(日)

16:30-17:30

說明開幕嘉年華活動與工作內容。

藝術季開幕嘉年華

11/1(日)

08:30-17:30

協助藝術家與民眾互動及藝術季作品導覽。

藝術家歡送會

11/1(日)

18:00-21:00

一起吃吃喝喝歡送藝術家。

關渡20週年園慶活動

11/29(日)

08:30-17:30

協助藝術季延伸活動及作品導覽。


 

報名方式

活動費用

  1. 需繳交保證金500元,最後工作日完成後即辦理全額退還。
  2. 持台北鳥會相關單位有效志工證者,不需繳交保證金。
  3. 請於報名後三日內繳交保證金(以ATM轉帳匯款),未於期限內繳交者視同放棄報名。
  4. 請體諒本處為自負盈虧之非營利組織,具有營運成本考量,故一旦報名繳費後,即無法全額退費,請同意退費辦法再行報名。退費規定(均需再扣除30元手續費)

熱情回饋

  1. 參與四日(含)以上者,致贈【2020關渡國際自然藝術季故事集】一本。
  2. 可於藝術創作期結束後提供服務證明及志願服務時數條。

其它注意事項

  1. 排班若需調動或取消請於三日前主動告知;臨時有重大因素無法前來者,請於當日9:00前主動來電告知。
  2. 工作當日有缺席、遲到、早退情形且未事先告知者,保證金不予退還,將轉為自然保育捐款。
  3. 本活動不接受現場報名,非報名者恕無法一同參與本活動。

活動聯絡人

  • 如有疑問,請電洽(02)2858-7417分機210謝小姐,或email至azoo.hsieh@gd-park.org.tw。                                                                           
Close
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。