猛禽棲架與生物防治推廣教育計畫

猛禽棲架與生物防治推廣教育計畫

所屬教育: 

架設友善生物棲架,可藉此了解猛禽或其他鳥種停棲使用率,間接透過自然界自立穩固的生態機制,轉為協助農民安心農作的助力,減少不必要的毒餌使用、生物傷害等衝突,與造成環境汙染或其它生物的毒害問題。本計畫透過環境教育方案,針對五年級以上之孩童設計4小時之環教課,以「生物多樣性」及「生態金字塔」概念串聯,讓學習者認識生物棲架之防治功能,也能作為與生物共處友善耕作的選項之一。

辦理單位

指導單位:行政院農委會林務局

主辦單位:社團法人台北市野鳥學會關渡自然公園管理處、社團法人台北市野鳥學會

課程內容

時段

活動內容

上午

友善生物棲架的設立目的介紹

分組活動~討論架設猛禽棲架的環境選擇

 

午餐自理

下午

永恆約定高年級課程/賞鳥初體驗

結語/賦歸

※實際活動流程視當天現場狀況彈性調整

 

聯絡人

環境教育部孫小姐

聯絡電話:02-2858-7417轉214

電子信箱:helenasun@gd-park.org.tw

注意事項

  1. 園區將於活動日一週前寄發行前通知,如需調整活動日期,最遲請於活動日一周前與我們連絡,調整次數以乙次為限。
  2. 辦理單位將於活動期間拍攝照片作為課程見證、宣導及推廣之用,如不同意此項,恕無法受理申請。
  3. 活動時間為四小時,課程結束後可由本管理處核發環境教育四小時課程證明。

課程資訊

時間地點

計畫期間:即日起至12月25日的每週二~五,預計辦理20場次。

場次時間:單日型戶外教學,約5小時(包含用餐與午休時間)。

課程地點:臺北市關渡自然公園(台北市北投區關渡路55號)。

人數對象

計畫對象:臺北市、新北市國小五年級以上的班級學生或機關團體,每場次至少15人至多30人為限。

費用

參與費用:免費。由行政院農委會林務局贊助全額費用(含課程講師、助教費、導覽解說費、門票費)。

如何報名

自即日起受理報名,場次額滿為止。

本專案活動僅受理線上報名申請。

報名網址:https://neti.cc/2gZ6mrj

Close
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。