北投綠活心體驗-都市農家樂

北投綠活心體驗-都市農家樂

所屬教育: 

本活動已候補爆量,停止受理報名,歡迎改報名手作療癒-臺灣八哥印花絹印工作坊

唭哩岸是漢人在台北地區最早開發的地方。早在清初,此地就有條「唭哩岸街」,它是淡北最早的市街,也是當時由台北進入淡水的商旅必經要道。在這裡,不僅僅有設有商店、客棧、酒家;更有船隻運行八仙圳和清水圳,一些來自基隆河、淡水河的船隻也會在此裝卸貨物和休憩。這樣的景色在現在的都市中已不復見,但如果要尋找過去農業的蹤跡,來唭哩岸準沒錯。

在這次的活動裡,我們將帶大家看看台北市平地地區的農業發展樣貌,過去的灌溉用水圳到了今日轉變成怎樣的樣貌;帶領大家走向八仙地區的農地中,讓大家實際體驗「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」的「敲敲米」特色活動。讓我們一邊在城市中漫步,一邊探索台北市過往傳統農家的樣貌與生活型態,走向城市與田野的界線。

 

課程資訊

時間地點

  • 梯次時間:10/15(六)9:00-12:00
  • 集合地點:唭哩岸捷運站一號出口
  • 活動地點:八仙六代園(台北市北投區承德路七段401巷551號)

人數對象

enlightened本活動路程單程約2.5公里,活動中會進入「唭哩岸慈生宮」,請務必評估個人與同行者的狀況再行報名。
  • 活動對象:一般大眾,兒童須年滿6歲並由家長陪同參加(大人小孩都要報名喔~)
  • 活動人數:每場25人

費用

heart感謝臺北市環境保護局補助大部分費用heart

enlightened活動原價每人970元,專案價每人300元。

如何報名

8月31日(三)9:00起受理線上報名,額滿為止,請點選下方梯次報名連結。

10月15日(六)  

enlightened尚有HSBC贊助的二場次可報名
 活動內容相同、費用一樣為專案價每人300元喔~

10月16日(日)    10月22日(六)

Close
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。