瘋濕地

活動介紹

若是跟你說到濕地,你會想到甚麼呢?
 
是潮間帶大片的紅樹林,總是溼答答的地上,舉著大螯的招潮蟹橫行,彈塗魚努力的爬行,留下蜿蜒的痕跡,長腳的鳥漫步其中,三不五時啄一下地。
是一大片的水塘,四周長滿高高的草叢,水裡有幾座小淺灘島,鴨子成群的窩在一起活動。
或是有點不好印象的,黑乎乎的泥巴,同樣色系的水體,散發著會讓人皺眉的味道,四周長著稀稀落落的植物,看起來不會有生物存活著的岸邊。
 
如果你對濕地的印象就是這幾種的話,那就太可惜啦!
其實濕地有非常多的種類,不只有天然濕地,還有人工的濕地,
且與我們息息相關,不管是生活飲食、城市發展、經濟政治,還有「生存」,都有濕地的一席之地。
 
俗話說,「知己知彼,百戰百勝」,了解一下,溼地是甚麼樣的環境,它為何有如此大的影響?
瘋濕地系列課程將帶你到各種濕地,以生態環境與人文為核心,走入濕地,探索不一樣的風景。
 
 

年度企劃規劃中

  • 一日遊:濕地輕旅行→活動網頁
  • 半日遊:濕地輕體驗,規劃中

近期活動

課程介紹 濕地發燒友集合啦~!   濕地有非常多的種類,且與我們的生活息息相關,生產鹽巴的鹽田、養殖魚蝦貝類的魚塭、種植農產的水田、蓄水的水庫,這些都是濕地喔!   臺灣西半部嘉南地區,因河流形成的平原,生活在當地的人種植農田,產生許多灌溉用溝渠,沿岸地區除了出海捕魚外,晒鹽與養殖漁業也很興盛,河流也是重要的運輸通道,許多村落因河運而生,是結合了多種濕地的寶藏區域。
2024/01/11
Close
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。