2020小小種籽看自然-陸、海、空棲地觀察課

2020小小種籽看自然-陸、海、空棲地觀察課

所屬教育: 

關於小小種籽

陸、海、空棲地觀察課來囉~

生物要去哪裡找?什麼季節能拜訪什麼生物?

陸、海、空生物大不同;春、夏、秋,季季有驚喜。

關渡自然公園的老師們,將和大家一起在不同季節、環境中探索自然heart

在這些野生生物喜歡出現的季節,一起拜訪它們的家,運用正確的觀察技巧與生物做朋友!

快來和您的孩子一起愛上自然觀察吧~

課程特色

  1. 單堂報名課程,運用五感遊戲、故事引導、身體互動,一起探索自然。
  2. 著重真實經驗,開啟身體敏銳度,進而體驗與感受。
  3. 透過戶外活動,發現不同生命的樣貌與習性。
  4. 結合自然創作,大自然就是最好的美感啟蒙。

課程內容

三大主題課程

enlightened蝴蝶家族的基地(地點:關渡自然公園)

關渡自然公園裡有好多植物,有些是毛毛蟲喜歡的葉子,有些是蝴蝶喜歡的花朵。你們知道毛毛蟲喜歡吃什麼味道的葉子?蝴蝶喜歡到哪裡去採食嗎?一起來關渡自然公園做生物觀察,走訪蝴蝶家族常出沒的秘密基地。

enlightened雞母蟲與他的爸媽(地點:關渡自然公園)

你長得像爸爸媽媽嗎?關渡自然公園土壤裡住著好多神奇的昆蟲,他們長得不像自己的爸爸媽媽,小時候和長大也住在不同的地方。為什麼要這樣改變?讓我們透過故事與觀察來認識這些好朋友。

enlightened泥灘地生存記(地點:紅樹林生態教育館

關渡自然公園在兩河交界處,鄰近出海口,讓我們一起到更靠近海邊的地方,拜訪住在淡、鹹水處的生物們。他們為了適應不斷變化的環境,各個都身懷絕技呢!透過生態觀察與遊戲,體驗潮間帶動物的生活容易嗎?

停課說明

  • 戶外課程為開放場域,是否停課以行政院人事行政總處發布停班停課訊息為依據,其他風雨狀態請大人和孩子備妥雨衣、雨鞋。
  • 如因豪大雨或其他自然災害使課程無法進行,最晚將於課程前兩小時以簡訊通知停課。

課程資訊

時間地點

地點關渡自然公園(臺北市北投區關渡路55號)、

紅樹林生態館(新北市淡水區中正東路二段68號2號出口 2樓紅樹林捷運站)

時間| 單次課程2.5小時,每個主題有兩場次可選擇。

enlightened蝴蝶家族的基地

地點:關渡自然公園

時間:5/17(日),10:00-12:30

enlightened雞母蟲與他的爸媽

地點:關渡自然公園

時間:7/05(日),10:00-12:30

enlightened泥灘地生存記

地點:紅樹林生態教育館

時間:9/19(六),14:00-16:30

人數對象

對象 | 3-6歲孩童之親子家庭

人數|每梯8-10組家庭

費用

為單堂報名課程
每位孩童每堂課550元(包含一位家長陪同之費用,第二位陪同者請自行購買門票),費用包含門票費、講師費、場地費、保險費、教具材料費

如何報名

活動日前兩個月開放網路報名。

3/18(三),9點開放報名:5/17(日)上午-蝴蝶家族的基地

5/06(三),9點開放報名:7/05(日)上午-雞母蟲與他的爸媽

7/22(三),9點開放報名:9/19(六)泥灘地生存記

注意事項

  1. 本課程為親子共同參與課程,為顧及課程品質,一位家長至多帶2名孩童參加

  2. 活動日前兩個月開放網路報名,如該梯已額滿,將依序列入候補名單。

  3. 本處為自負盈虧之非營利組織,需自行負擔籌措活動成本,故一旦您報名繳費後,即無法全額退費(唯未達開班人數會全額退費),為保障您的權益,請先閱讀報名與退費辦法後,再進行報名作業,謝謝。

  4. 課程未達開班人數,將於活動前一週寄發e-mail通知,並全額退費。

  5. 報名前請同意課程中所拍攝之照片,可提供主辦單位作為課程宣傳及推廣之用。

 

Close
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。