志工調查小組

志工調查小組

關渡自然公園除了環境保育部門長年在關渡平原內執行研究項目之外,亦有一批志工伙伴定期的在關渡自然公園內,一般民眾能夠抵達的區域內執行生態調查。

蛙蛙小組

蛙蛙小組持續在園區內進行蛙類調查,內容包括調查日的氣溫、濕度、蛙的種類、數量、蛙所處的環境,蛙有無特殊行為, 累積許多相關的資料, 截至目前, 園區紀錄到4科7種蛙類, 分別是蟾蜍科的黑眶蟾蜍; 狹口蛙科的小雨蛙; 赤蛙科的長腳赤蛙, 貢德氏赤蛙, 拉都希氏赤蛙; 叉舌蛙科的澤蛙, 虎皮蛙等。除了在關渡自然公園內的調查,蛙蛙小組的夥伴議會參與全國的兩棲志工大會,並且認養其他非園區的蛙類調查樣區。

除了生物調查之外,每年也會在公園內辦理夏季親子賞蛙營隊,帶領民眾進入沒有夜間開放的關渡自然公園內進行特殊自然體驗。

志工經驗分享

蟲調小組

小組介紹:每月在一般民眾可到達之區域固定為公園進行昆蟲調查與紀錄,調查資料整理。並且將昆蟲生態知識轉換成講座、協助園區相關昆蟲營隊以及開發相關生態遊戲。

     

志工經驗分享

鳥調小組

小組介紹:每月在一般民眾可到達之區域固定為公園進行鳥類調查與紀錄,調查資料整理。並且將鳥類生態知識轉換成講座、協助園區相關昆蟲營隊以及開發相關生態遊戲。

       

 

Close
為了有更好的本網站使用經驗,請升級使用現代化的瀏覽器。